Государство

В Думе признали, что украинский импорт заблокирован из-за Таможенного союза, но "никакой политики в этом нет"

Проблемы с прохождением таможни на границе с Россией во многом обусловлены бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза

Проблемы с прохождением украинскими товарами таможни на границе с Россией во многом обусловлены бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Украина, к сожалению, не член пока Таможенного союза и, хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы импорта в Российскую Федерацию решаются качественно сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила в Таможенный союз хотя бы в формате 3+1", - заявил он.

При этом Слуцкий подчеркнул, что никакой политики в блокировании украинского импорта нет.

"С другой стороны моя позиция и позиция Федеральной таможенной службы РФ не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в Таможенном союзе, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата", - добавил глава комитета.

Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности. Он подчеркнул, что проблемы действительно есть, но они могут быть решены в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, Федерация работодателей Украины вчера, 14 августа, заявила о блокировании Россией абсолютно всех товаров из Украины.

Источник: Эхо Москвы

Читайте также: Россия не комментирует блокирование украинского импорта, которое эксперты считают показухой