Государство

В ЕC достигнуто 100%-ное интернет-покрытие населенных пунктов

Данная инициатива реализовалась Брюсселем уже несколько лет и, согласно ранее заявленному плану, достичь полноценного интернет-покрытия предполагалось

В Европейском Союзе было достигнуто 100%-ное интернет-покрытие населенных пунктов, сообщила Еврокомиссия. Данная инициатива реализовалась Брюсселем уже несколько лет и, согласно ранее заявленному плану, достичь полноценного интернет-покрытия предполагалось до конца этого года.

Достичь данного показателя удалось во многом благодаря беспроводным решениям. Как следует из данных Еврокомиссии, 100% покрытия Европы обеспечивается спутниковым интернетом, однако в реальности его используют лишь 0,6% пользователей в ЕС, его применяют там, где ни проводной, ни сотовой инфраструктуры нет. 96,1% пользователей применяют проводной интернет. Это либо традиционный выделенный медный или оптический канал, либо DSL, тогда как 99,4% жителей живут в зоне действия беспроводного интернета от сотового оператора или иного поставщика.

Еврокомиссар по вопросам цифрового развития Нэои Кроэс говорит, что для тех жителей, что живут в отдаленных регионах, спутниковый и сотовый интернет является хорошей, хотя и не всегда дешевой альтернативой. Она также сообщила, что благодаря проведению кампании со спутниковыми операторами, сейчас базовый тариф спутникового интернета в Европе составляет от 10 евро в месяц, а за 25 евро в месяц можно получить тариф на скорости в 20 Мбит/сек. Она сообщила, что всего Европа находится в зонах покрытия 148 спутников, поэтому выбрать есть из чего.

Напомним, ранее в ЕС был принят план, согласно которому к 2020 году 100% европейцев должны получить в дома интернет на скорости не ниже 30 Мбит/сек, а в городах не ниже 100 Мбит/сек.

Источник: CyberSecurity