Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС обеспокоены тем, что результаты выборов не могут огласить полторы недели

Вторник, 6 Ноября 2012, 18:24
Евросоюз принял к сведению решение Центральной избирательной комиссии Украины о невозможности установления результатов в ряде одномандатных округов

Евросоюз принял к сведению решение Центральной избирательной комиссии Украины о невозможности установления результатов в ряде одномандатных округов. Евросоюз обеспокоен Европейский Союз очень обеспокоен отсутствием результатов парламентских выборов в Украине.

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майя Кощанчич, передает УНИАН.

"В принципе, я могу сказать, что мы очень обеспокоены, что уже больше недели после выборов все еще невозможно объявить окончательные результаты", - сказала она.

Пресс-секретарь Верховного представителя подчеркнула, что Евросоюз принял к сведению решение Центральной избирательной комиссии Украины о невозможности установления результатов в ряде одномандатных округов, и призвал правительство и оппозицию "обратиться к этому вопросу". "Мы также приняли к сведению сообщение с обвинениями в избирательных манипуляциях в этих округах. Что должно быть четко: не может быть никакого успокоения в отношении избирательных недостатков. И мы призываем все украинские институты отследить все избирательные жалобы", - сказала Кощанчич.

По ее словам, Евросоюз продолжает внимательно следить за ситуацией и будет действовать в соответствии с дальнейшим развитием событий. Как сказала пресс-секретарь Верховного представителя, ЕС также все еще надеется, что вопрос будущего в отношениях с Украиной будет обсужден на заседании Совета иностранных дел ЕС 19 ноября.

Напомним, по состоянию на вечер вторника, ЦВК посчитала 99,95% боллетеней. Кроме того, из-за "разборок" мажоритарщиков в пяти округах назначены перевыборы.