Государство

В Генштабе заявляют, что с Ярошем даже не разговаривали ни о каких назначениях

В Генеральном штабе Украины ждут, пока лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош выйдет с больничного, а уже потом будут говорить с ним о назначении.

Как передает "ДС" со ссылкой на ZN, об этом сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Он назвал преждевременной информацию о назначении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша советником начальника Генштаба ВСУ.

"Это преждевременная информация. Для того чтобы решить вопрос об этом назначении, по меньшей мере, нужно встретиться и переговорить. Как известно, сейчас Дмитрий Ярош находится на больничном. Будет он назначен на должность советника или нет - это решение может приниматься только после соответствующей встречи и консультаций", - отметил Селезнев.

По словам и.о. спикера Генштаба, сейчас также ведутся переговоры, "чтобы привлечь ДУК "Правый сектор" к функционированию в составе Вооруженных Сил Украины, прежде всего для того, чтобы обеспечить весь комплекс социальных гарантий военнослужащих, которые выполняют задачи в этом батальоне".

В свою очередь сам Дмитрий Ярош подтвердил информацию о ведении переговоров с Генштабом касательно своего назначения на должность советника начальника Генштаба ВСУ и заявил, что настроен эту должность получить.

"Мы сейчас ведем разговор о том быть или не быть советником в Генеральном штабе. Никаких назначений еще не было.Я ранен, поэтому еще не был в Киеве. Проводим переговоры. Посмотрим, какие полномочия нам будут даны, какие возможности будут влиять на ситуацию. Тогда мы примем окончательное решение", - отметил Ярош, сообщает "Украинская правда".

"В общем, я сейчас настроен туда пойти. Это будет на общественных началах, и не будет занимать 100% моего времени", - добавил лидер "Правого сектора".

По словам Яроша, его интересуют направления, над которыми ему предстоит работать в Генштабе. "Первый - кураторство добровольческого движения, а в частности и Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор". Плюс - военно-патриотическое воспитание молодежи, а этим я занимаюсь последние двадцать лет. Поэтому это логически и нормально", - заявил Ярош.

Как сообщала "ДС", ранее волонтер Татьяна Рычкова заявила, что лидер Правого сектора будет курировать в ГШ вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием молодежи.