Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии ищут деньги для детей Авдеевки

Четверг, 4 Мая 2017, 07:56
Берлинские активисты организовали выставку и аукцион, собранные средства от которого пойдут на организацию отдыха в Германии группы детей из украинской Авдеевки

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, передает "ДС".

"Собираем деньги на финансирование летнего лагеря в Германии", - рассказала агентству инициатор проекта MUSIK RETTET (Музыка спасает) известная скрипачка Марина Бондас. 

Она с единомышленниками из проекта Heart for Ukraine организовала и воплотила в жизнь первый подобный приезд в прошлом году. Тогда группа из 13 детей из Авдеевки и Славянска две недели находились в Германии.

В этот раз, по словам Бондас, планируется организовать две группы: 20 детей от 8 до 16 лет - в июле в Потсдам и в августе в Вудерхафен. 

Сама Бондас, известный музыкант, украинская скрипачка, живущая много лет в Германии, нередко бывает на передовой со свои инструментом и поднимает дух бойцам и местным жителям.

Аукцион состоится в пятницу. На нем представлено 46 картин, инсталяций, фотографий, графических работ 24 художников, а также сувениры, сделанные руками мастеров в Германии и на Донбассе. 

Среди лотов и картины Ольги Майкл. Живущая 13 лет в Берлине художница родом из Москвы не могла остаться в стороне от проекта. Она не просто предоставляет второй год подряд свои работы для благотворительного аукциона и является одним из его кураторов, в прошлом году с ребятами они сделали настоящий мультфильм.  В 2016 году на первом подобном аукционе удалось собрать 15 тысяч евро. 

Как сообщала "ДС", 3 мая боевики обстреливали Авдеевку из танка.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство