Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГПУ рассказали, что забрали из офисов "Новой почты"

Суббота, 17 Марта 2018, 16:43
В ходе обысков в офисах "Новой Почты" были изъяты финансовая документация о деятельности предприятия и крупная сумма неучтенных наличных средств

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "ДС".

Так, главным следственным управлением Генпрокуратуры проводится досудебное расследование по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая Почта" и других родственных предприятий, с участием должностных лиц органов Государственной фискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для указанного предприятия. По версии следствия, вышеупомянутые предприятия и чиновники прикрывали незаконные финансовые услуги, что привело к непоступлению в бюджеты средств в виде налогов в особо крупных размерах. Должностным лицам "Новой Почты" инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В ходе досудебного расследования 16 марта на основании постановлений следственного судьи Печерского районного суда Киева проведены обыски в офисных и складских помещениях Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО "Новая Почта" и родственные с ней предприятий и через которые осуществляется пересылка денежных средств по территории Украины.

По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "ДС", 16 марта об обысках в офисах НП в четырех городах сообщил сооснователь компании Владимир Поперешнюк.

В ГПУ эту информацию подтвердили. Генпрокурор Юрий Луценко взял дело под личный контроль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство