Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ход пошла артиллерия: Турция открыла ответный огонь по Сирии

Четверг, 4 Октября 2012, 09:41
Турция открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли 5 человек и 10 п

Турция в среду открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли 5 человек и 10 получили ранения.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу турецкого правительства.

"Наши вооруженные подразделения, дислоцированные на границе, на основе правил боевого применения дали мгновенный ответ. По определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены", - отмечается в сообщении.

По информации Reuters, в результате обстрела погибли несколько сирийских военнослужащих, точное число пока неизвестно.

НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и начали расследование инцидента.

В среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. По сообщениям турецких электронных СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.