Государство

В Иерусалиме двое палестинцев, напав на синагогу, убили четыре человека

Нападавшие были убиты полицией

Нападение на синагогу, расположенную в квартале, населенном ультраортодоксальными иудеями, произошло утром 18 ноября. Двое палестинцев, вооруженные холодным и огнестрельным оружием ворвались в помещение во время молитвы и открыли огонь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Трое из погибших имели двойное американо-израильское гражданство, еще один - британско-американское, передает Jerusalem Post.

43-летний Арье Копинский, 50-летний Кальман Левин и 59-летний Моше Тверский переехали в Израиль из США, а 58-летний Авраам Шмуэль Гольдберг был иммигрантом из Великобритании.

Официальный представитель ФБР заявил, что агентство подключится к расследованию в связи с гибелью американских граждан.

Нападавшие были убиты полицией. По предварительным данным, это местные жители из арабского квартала Гассан и Удай Абу Джамали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Народный фронт освобождения Палестины.

По последним данным, ранения получили шесть человек, среди которых два сотрудника полиции, сказал представитель израильских правоохранительных органов Мики Розенфельд. Ранее сообщалось о восьми раненых, четверо из которых получили тяжелые ранения.