Государство

В Кабмине обещают, что после нового года наконец-то начнут бороться с коррупцией

Гражданам будут объяснять ход реформы

В следующем году, когда начнут работать все органы, призванные упреждать и бороться с коррупцией, следует ожидать реальных дел против коррупционеров. Об этом, как передает "ДС", в ходе Международной антикоррупционной конференции сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. 

Она отметила, что Украине удалось значительно продвинуться в процессе борьбы с коррупцией. Так, после Революции Достоинства в Украине был принят очень прогрессивный пакет законодательства относительно борьбы с коррупцией, которого нет в большинстве европейских стран. При этом она отметила, что критика по поводу большого количества органов, которые будут заниматься реализацией антикоррупционной политики, является безосновательной.

"Функционирование такого количества органов оправдано их функционалом. Законодательство не предусматривает перекрестных функций. Эти органы начнут комплексную борьбу с коррупцией, которая в комплексе с судебной реформой даст то, чего так ожидает наше общество", - отметила Севостьянова. По ее словам, отдельное внимание будет уделено антикоррупционной коммуникационной стратегии, чтобы эффективно информировать общественность о реформах. "Каждый из нас должен принять для себя решение, что он гражданин Украины и готов не платить и не давать взятки", - отметила заместитель министра.

 

Напомним, что президент Украиы Петр Порошенко анонсировал начало работы антикоррупционной прокуратуры 1 декабря текущего года.