Государство

В Киеве состоялся Саммит молодежных организаций NGO G20 при поддержке "САН ИнБев Украина"

Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия общественных организаций с бизнес-средой

На минувших выходных, 9 ноября и 10 ноября, в Киеве состоялся IV ежегодный Саммит молодежных организаций NGO G20. В его ходе участники обсуждали актуальные вопросы взаимодействия общественных организаций с бизнес-средой, роль каждого в создании процветающего государства.

Это событие проходило в помещении Открытого международного университета развития человека «Украина». Официальным партнером мероприятия выступила компания «САН ИнБев Украина», представляющая у нас в стране мирового лидера пивоваренного рынка Анхойзер-Буш ИнБев (Anheuser-Busch InBev). Одним из ключевых спикеров Саммита стал менеджер проектов корпоративной социальной ответственности компании зоны Центральной и Восточной Европы — Александр Загнибеда, специально прибывший из Москвы для доклада на тему «Навыки современного лидера».

Александр отметил следующее: «Очень важно при работе в команде — определить правильное направление, по которому и нужно двигаться к намеченной цели, не срезая углы. Это мы и хотели донести сегодня аудитории, чтобы молодые лидеры были сфокусированы на такой работе и помогали добиваться результатов совместно с лидерами украинского бизнеса».

Также Александр Загнибеда рассказал об успехах и достижениях программы «Better world», реализуемой «Анхойзер-Буш ИнБев» во всех странах присутствия в течении четырех лет:

«Программа «Лучший мир» — это стратегическое решение бизнеса быть социально ответственным в конкретных темах и вопросах. И один из этих вопросов — образование. Наша программа в сфере образования — это программа «менеджер-стажер», когда студенты-выпускники без опыта работы получают возможность на конкурсной основе пройти 10-месячную оплачиваемую практику, изучив бизнес изнутри. Это программа действует в 24 странах мира — по единым стандартам, с едиными подходами».

Также, среди спикеров саммита следует отметить Павла Шеремета — президента Киевской школы экономики и заместитель Председателя Глобального Совета по вопросам Украины на Всемирном Экономическом Форуме; Дмитрия Мельника — бизнес-тренера, консультанта по организационному и проектному управлению; Глеба Лисовского — директора компании социального маркетинга О2; Сергея Шахова — основателя и президента Института демократического общества

Примечательно, что формат проведения нынешнего Саммита несколько отличался от мероприятий предыдущих лет – он был более образовательно-мотивационный, именно поэтому в NGO G20 2013 смогли принять участие не только руководители организаций, а и члены и участники проектов. Всего же в данной конференции приняли участие более ста представителей молодежных общественных организаций со всей Украины.

Вице-президент по связям с общественностью AIESEC в Украине Елизавета Дегтяренко поблагодарила компанию «САН ИнБев Украина» за поддержку проекта:

«Компания «САН ИнБев Украина» поддерживает различные проекты AIESEC в Украине — образовательные программы, специальные конференции и принимает участие в образовании членов нашей организации. И, на самом деле, те принципы лидерства, о которых сегодня говорилось и которые развивает AIESEC в своей деятельности, ведь цель AIESEC — развитие лидерского потенциала в молодых людях — во многом схожи с принципами компании «САН ИнБев Украина», которая помогает нам это делать».

Напомним, идея Саммита возникла несколько лет назад у лидеров трех наиболее активных молодежных организаций Украины — AIESEC, JCI и Европейского молодежного парламента. Впервые в Украине руководители 20 крупнейших и наиболее активных молодежных объединений (отсюда и название G20) собрались вместе для того, чтобы создать общее видение своей деятельности и обозначить направления совместного развития в контексте общего развития нашей страны. Результатом стал Меморандум общей стратегии развития и действия молодежных организаций Украины до 2020 года. Приоритетными направлениями обозначены: повышение культурного уровня Украины; молодежное предпринимательство и сотрудничество с бизнесом; развитие гражданского движения в Украине; развитие образования и науки; Евроинтеграция и Украина на международной арене.