Государство

В Киеве вынесли приговор 24-летнему грабителю банков, который при налетах ранил четверых человек

В понедельник, 8 апреля, Дарницкий районный суд Киева приговорил к лишению свободы 24-летнего киевлянина, который в течение 2011-2012 годов совершил 4 вооруженных нападения на отделения банков, ранив при этом четырех человек.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Следствием установлено, что первое нападение на финучреждение злоумышленник совершил в декабре 2011 года. Ворвавшись в отделение одного из столичных банков по ул. Харьковское шоссе, 4, грабитель выстрелом из револьвера ранил в ногу охранника и забрал из кассы 19 тыс. гривен.

Спустя полгода, в мае 2012 года аналогичное преступление было совершено им в отделении банка по адресу ул. Тростянецкая, 5. Ранив из оружия сразу двух работников финучреждения, злоумышленник похитил 40 тыс. гривен и скрылся с места происшествия.

Следующее нападение он совершил в июне 2012 года по ул. Ялтинской, 12/11. На этот раз сотрудники банка не пострадали, однако злоумышленнику удалось забрать из кассы 124 тыс. гривен.

Всего таким образом преступник завладел денежными средствами банковских учреждений в сумме более 180 тыс. гривен.

Грабителя задержали в июле 2012 года во время очередного разбойного нападения на отделение банка, на проспекте Бажана. Тогда между ним и охраной финучреждения возникла перестрелка.

Во время схватки преступник схватил одну из сотрудниц банка и, прикрываясь ею от выстрелов охранника, пытался убежать. Несмотря на сопротивление, злоумышленник был задержан и обезоружен работниками банка.