Государство

В Кремле заявили, что Гайдар не обращалась к ним насчет отказа от гражданства

По российскому закону, такие обращения могут подаваться либо президенту, либо в органы ФМС, либо в консульское учреждение

Исполняющая обязанности замглавы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар не обращалась в Кремль с просьбой о выходе из гражданства, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

При этом он отметил, что она могла обратиться в ФМС и консульство.

"На имя президента по линии администрации каких-либо обращений о выходе из гражданства от Марии Гайдар не было", - уточнил Песков.

Он также добавил, что "по закону такие обращения могут подаваться либо президенту, либо в органы ФМС, либо в консульское учреждение, что касается консульских учреждений, за них говорить не могу, но на имя президента прошений не поступало".

"И собственно с точки зрения закона это совершенно не обязательно", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, 7 августа 2015 года и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар сообщила, что написала заявление об отказе от гражданства России4 августа Мария Гайдар получила украинское гражданство.

Как сообщала "ДС", 17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом Марию Гайдар. Однако сразу после представления украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина. После этого Саакашвили установил для Гайдар трехмесячный испытательный срок.