Государство

Гайдар заявила, что отказалась от российского гражданства

Мария Гайдар получила украинское гражданство 4 августа

Фото: УНИАН

Исполняющая обязанности замглавы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар сообщила, что написала заявление об отказе от гражданства России, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Я написала заявление об отказе", - сказала она в эфире одесского телеканала "Первый городской", отвечая на вопрос о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда Гайдар перестанет быть гражданкой РФ, она ответила: "Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление".

Также российская оппозиционерка рассказала, что переехала в Одессу с мужем и дочерью, а вся семья Гайдар осталась в России. По ее словам, в связи с ее переездом у родственников возникают проблемы.

"Я не была уверена, что все будет хорошо, но у меня три брата, они никоим образом не занимаются политикой, мы не ведем с ними совместной деятельности. Я очень надеялась и продолжаю надеяться, что у них не будет никаких проблем", - сообщила политик.

Напомним, 4 августа Мария Гайдар получила украинское гражданство.

Как сообщала "ДС", 17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом Марию Гайдар. Однако сразу после представления украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина. После этого Саакашвили установил для Гайдар трехмесячный испытательный срок.