Государство

В Кривом Роге ночью "минировали" горсовет и дрались из-за выборов

В здании горисполкома проходило заседание Криворожской городской избирательной комиссии

Сотрудники Национальной полиции в 23:00 эвакуировали всех находящихся в городском совете Кривого Рога (Днепропетровская область) граждан из-за полученного сообщения о минировании,  сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

В горсовете было назначено заседание Криворожской городской избирательной комиссии.

По информации управления Нацполиции в Кривом Роге, на номер "102" поступил анонимный звонок с информацией о минировании. Из здания были эвакуированы около 100 человек. Прибыли взрывотехники.

Позже стало известно, что активисты во главе с кандидатом в мэры Юрием Милобогом от партии от партии "Всеукраинское объединение "Самопомич" устроили потасовку с членами избирательной комиссии в городском совете Кривого Рога (Днепропетровская область), сообщает издание. 

В помещении был выключен свет, присутствовал едкий запах слезоточивого газа.

На место инцидента приехали около 100 работников Национальной полиции. Начаты следственные действия.

В то же время Юрий Милобог в Facebook заявил, что активисты пытались защитить членов ТВК, не уточнив от кого. 

После очередного "заминирования" Громадьска Варта завела членов городского Избиркома Кривого Рога и журналистов в горисполком через окно. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

"Часть членов избиркома зашли. Часть членов избиркома на заседание не пустила полиция. На информацию об очередном минировании уже никто не реагируют. Идет голосование", - сообщил он.

Отмечается, что в здании находятся титушки под предводительством одного из депутатов "Оппозиционного блока".

Как сообщала "ДС", суд обязал пересчитать голоса на спецучастках в Кривом Роге. Районные ТВК отказались, за что ЦИК их распустила. 2 декабря должны были рассматриваться жалобы.

Напомним, победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге. В городе регулярно проходят многолюдные митинги.