Государство

В Кривом Роге полиция остановила заседание горсовета, чтобы вручить подозрение депутату

Депутат обвиняют в совершении ДТП

В Кривом Роге представители полиции пришли в сессионный зал горсовета, чтобы вручить сообщение о подозрении депутату "Силы людей" Юлию Морозову. Для того, чтобы они смогли совершить это процессуальное действие, председательствующий Юрий Вилкул прервал ход пленарного заседания, сообщает "ДС" со ссылкой на 0564.ua.

Депутата подозревают в совершении правонарушения по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Зачитав законодательные нормы и проинформировав об основаниях вручения сообщения о подозрении, полицейские поднялись в зал к депутату Морозову, однако тот не взял повестку, а вышел к трибуне.
Городской голова Юрий Вилкул в этот момент предложил депутату не устраивать шоу, а выполнять свои обязанности гражданина. Однако Морозов обратился к присутствующим и заявил, что это политический заказ.

"Я не был участником никакого ДТП, никакую бабушку не сбивал. Когда я сидел у родителей, приехала полиция и сообщила мне, что, якобы, я кого-то на дороге "подрезал" из-за чего в маршрутке кто-то упал и травмировался. Устраивать такой спектакль без адвоката - это цирк. У меня совесть чиста. Я готов ко всем процессуальным действиям, но в правовом поле", - сказал Морозов.

Выступать с трибуны продолжил сотрудник полиции, который указал, что с момента получения сообщения о подозрении депутат Морозов получает статус подозреваемого. И попросил не препятствовать процессуальным действиям. Второй сотрудник полиции под видеокамеры пытался вручить сообщение или составить акт о невозможности его вручения.

Часть депутатов, а также присутствующие на сессии активисты начали скандировать полиции "Ганьба!", требовать арестовать Вилкула, Удода и Касымову, кричать "Сепаратиста за грати!".

В ответ на это городской голова предупредил о возможном удалении из зала лиц, нарушающих дисциплину. А его реакцией на требование ареста его и его коллег и выкрики активистов из зала стали комментарии: "Господи, Боже мой! Повыпускали со всех больниц! Больное воображение у людей".

"Покричали и хватит. Вы еще попрыгайте!" - заявил мэр Кривого Рога своим оппонентам прямо в сессионном зале.

Отметим, что сам Морозов на своей странице в Facebook заявил, что сообщение о подозрении он не подписал. По его словам, речь идет о ДТП, которое произошло в 2015 году.