Государство

В "ЛНР" внедряют проект "работу за еду"

В так называемой "Луганской Народной республике" стартовал пилотный проект по оплате общественных работ продуктовыми пайками.

Систему оплаты "еду за труд" начали внедрять в Брянке. Об этом сообщил журналистам глава городской администрации города Николай Моргунов, передает "ДС" со ссылкой на IV власть.

"Мы с (руководителем Центра управления восстановлением "ЛНР") Александром Николаевичем Дроботом обсуждали этот вопрос и сегодня разработали новый пилотный проект", - заявил он журналистам.

Моргунов также рассказал, что на протяжении нескольких месяцев власти выдают гуманитарную помощь определенным слоям населения, но забыли "о тех людях, которые могут держать в руках не только оружие, но и лопату, топор и так далее." На сегодняшний день эти люди с приходом "ЛНР" и войны, лишились возможности зарабатывать на хлеб.

"Промышленность, к сожалению, работать не начала. Сегодня не работает частная шахта "Флагман", не работают шахты "Вергелевская", "Ломоватская", обогатительная фабрика, другие предприятия. В этих обстоятельствах появилась категория людей, которые готовы заработать, но не могут это сделать", - продолжил мэр.

 

"Мы разработали новый пилотный проект и через центр занятости организуем общественные работы. Но это не оплачиваемые, как прежде, работы: за этот труд люди будут получать пайки из той гуманитарной помощи, которую мы получили благодаря Республике, которую привезли из Российской Федерации", - разъяснил суть проекта глава городской администрации.

Мэр-сепаратист рассказал, что в дальнейшем будет определенна и объявлена норма пайки за труд. По его словам, люди охотно откликнулись на такую идею.

Как писала "ДС", недавно лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не допустит на территорию "республики" никаких миротворцев, кроме россиян.