Государство

В Луганске двое кавказцев изрезали заточкой милиционеров при задержании

В Луганске при задержании двух кавказцев, подозреваемых в автомобильных кражах, были ранены два оперативника: 25-летний сержант Евгений Толкачев и 30-

В Луганске при задержании двух кавказцев, подозреваемых в автомобильных кражах, были ранены два оперативника: 25-летний сержант Евгений Толкачев и 30-летний лейтенант Андрей Прилепко.

Милиционеры находились в квартале Щербакова, выслеживая выходцев с Кавказа, которые воровали вещи и деньги из салонов автомобилей. Внимание правоохранителей привлекли два молодых человека, которые «крутились» возле парковки магазина «АТБ». Мужчины заглядывали внутрь машин, пытаясь увидеть что-нибудь ценное в салоне.

Проникнуть в машину они так и не решились, после чего один из них перебежал дорогу, своровав из лотка с арбузами деньги. Девушка, которая продавала ягоды, была увлечена чтением книги и поэтому не заметила кражу.

Оперативники бросились за ним и, когда догнали, предъявили документы работников МВД, после чего попросили пройти с ними. Задержанный мужчина ударил одного из оперативников и бросился бежать. Прилепко и Толкачев его настигли, после чего завязалась борьба. В ходе схватки кавказец достал заточку и нанес удары обоим милиционерам. Толкачева он поразил в грудь (заточка прошла всего в двух сантиметрах отсердца), а Прилепко получил рану в живот.

Несмотря на это, милиционеры удерживали преступника, пока не приехала оперативная группа. В кармане у кавказца оказались ворованные деньги.

«Второго кавказца задержали сегодня 6 сентября около 11:45, сейчас его везут в райотдел. По поводу здоровья раненных милиционеров: сперва казалось, что все нормально, но вот недавно у Прилепко поднялась температура и сейчас врачи решают стоит ли вскрывать ему брюшную полость, говорят, что еще подождут, возможно этого делать и не придется», - сообщила «Взгляду» пресс-секретарь Луганской милиции Татьяна Погукай.

Оказалось, что оба преступника — граждане Грузии и в Украину приехали из Беларуси.

Источник: Взгляд