Государство

В МИДе посоветовали украинцам и иностранцам пока не соваться в Крым

Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания оккупантами граждан Украины

Министерство иностранных дел Украины с глубоким беспокойством отмечает, что в последнее время существенно обострилась ситуация на временно оккупированной территории АР Крым в связи с многочисленными провокациями представителей оккупационных властей в отношении граждан Украины. Как передает "ДС", на этом акцентируют внимание в МИД Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимое с человеческим достоинством поведение, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток.

"В этой связи, а также учитывая невозможность украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников на территории аннексированного полуострова, МИД призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию АР Крым", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС",10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгения Панова выкрали в Запорожской области и вывезли в оккупированный Крым для провокации против Украины, а суд в Симферополе арестовал его на 2 месяца.