Государство

В милиции говорят, что экс-нардепа Маркова задержали за избиение 6-летней давности

Лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков задержан по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году

Лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков задержан по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан", - сказано в сообщении.

22 октября в Одессе Маркову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"В данный момент он задержан. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - добавили в МВД.

Как сообщалось, в Одессе во вторник вечером началось противостояние сторонников Маркова и сотрудников милиции возле здания ГУ МВД Украины в Одесской области на ул. Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.