Государство

В Минфине создали новый реформаторский орган

Проектный офис реформ создали при Министерстве финансов Украины

Соответствующий приказ 6 мая подписал министр финансов Александр Данилюк, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства. 

Новый орган возглавила советник министра Яна Бугримова.

"Главная задача проектного офиса заключается в сопровождении и координации процесса реформ, которые внедряет Минфин, а также в предоставлении качественных консультаций относительно того, как эти изменения лучше внедрять. Фактически мы создали стратегический центр преобразований при министерстве, который обеспечит комплексную поддержку глубинных преобразований в государстве", - заявил по этому поводу Данилюк.

Проектный офис будет разрабатывать предложения относительно реформы сферы публичных финансов, привлекать экспертов и координировать деятельность рабочих групп по реализации реформ, проводить обсуждения и мониторинг хода и результатов реформ с органами государственной власти, бизнесом и общественностью, а также координировать сотрудничество Минфина с советниками и экспертами, которые работают в Украине в рамках проектов технической помощи.

Как сообщала "ДС", министерство финансов настаивает на проведении пенсионной реформы, а также изменений в процессе формировании бюджета уже в текущем году