Государство

В Минкульте пояснили, зачем ликвидировали пост еврозаместителя

Так Минкульт усугубляет евронаправление ведомства и говорит о применение европодходов в каждом направлении, отрасли и векторе культуры

В Министерстве культуры Украины пояснили ситуацию с ликвидацией должности заместителя министра по евроинтеграции. Об этом, как передает "ДС", сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Юлия Даценко.

"Никоим образом речь не идет о ее (должности) ликвидации, речь идет о предоставлении этой должности высшего статуса с внесением соответствующих изменений в штатное расписание. А именно - перенос этого функционала полномочий первого заместителя министра", - говорится в сообщении.

По словам Даценко, этим шагом Минкульт не только усугубляет евронаправление ведомства и декларирует его как один из основных приоритетов, но и говорит о применение европейских подходов в каждом направлении, отрасли и векторе культуры.

"И такой шаг не занижает, а повышает требования к заместителю, который координирует направление евроинтеграции", - отметила она.

"Освобождение должности заместителя министра позволит более эффективно и результативно осуществить распределение профильных компетенции и функций среди заместителей, равномерно распределить нагрузку между ними", - заключила Даецнко.

Напомним, ранее Кабмин распорядился ликвидировать должность заместителя министра культуры Украины по вопросам евроинтеграции без объяснения причин.