Государство

В московском парке на толпу зрителей рухнул и получил тяжелую травму парашутист (ВИДЕО)

На ролике, появившемся в интернете, видно, как парашютист, которого тянул катер, поднялся на три-четыре метра над землей, после чего его с размаху швы

В московском парке культуры и отдыха "Северное Тушино" в минувшее воскресенье в ходе трюкового спектакля "Сталинградский десант" каскадер на параплане, которого буксировал катер, получил тяжелую травму, упав на зрителей. Реконструкцию переломного сражения Великой Отечественной войны проводило объединение каскадеров "Мастер" при поддержке департамента культуры города Москвы.

Из дискуссии о произошедшем трагическом инциденте, которая развернулась на странице ПКиО "ВКонтакте", следует, что организаторы не позаботились даже о присутствии "скорой помощи" на месте проведения спектакля. По словам свидетелей, трюк был плохо подготовлен - на каскадере не было даже элементарной защиты в виде шлема.

В "Живом Журнале" ru-chp сообщается, что, по некоторым данным, пострадал не только сам экстремал, но и маленькая девочка из числа зрителей. "У нее была кровь, но ей отказали (возможно, дежурный врач) в экстренной медицинской помощи и родители были вынуждены срочно покинуть мероприятие и искать медицинскую помощь самостоятельно", - говорится в сообщении. По данным источника, возможно, были и другие пострадавшие, но "из-за суматохи и раненого каскадера их не замечали".

На ролике, появившемся в интернете, видно, как парашютист, которого тянул катер, поднялся на три-четыре метра над землей, после чего его с размаху швырнуло на людей, наблюдающих за действом. Из головы каскадера текла кровь, а сам он бился в конвульсиях. По свидетельству очевидцев, медики прибыли лишь через 20 после ЧП, еще через 10 минут прилетел вертолет МЧС, который доставил пострадавшего в больницу. Врачи зафиксировали у молодого человека открытую черепно-мозговую травму. О его состоянии не сообщается.

Видео 18+