Государство

В МВД допускают, что трех митингующих убил "Беркут"

Все они были убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями

Среди версий убийства из огнестрельного оружия трех участников противостояния между митингующими и правоохранителями на ул.Грушевского в Киеве рассматривается также и возможное совершение этого преступления сотрудниками милиции.

"Рассматривается несколько версий совершения этих убийств сотрудниками "Беркута", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Он подчеркнул, что нельзя исключать ни одну из версий, в том числе и эту.

Напомним, непосредственно во время массовых беспорядков на ул.Грушевского погибли два человека: гражданин Украины и гражданин Республики Беларусь. 25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения (также на ул. Грушевского) умер житель Львовской области.

В столичной прокуратуре подтвердили данную информацию, уточнив, что все они были убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями.

Источник: Интерфакс-Украина