Государство

В МВД рассказали, какими патронами стреляют по демонстрантам

В Министерстве внутренних дел заявляют, что милиция на улице Грушевского использовала травматические боеприпасы

В Министерстве внутренних дел заявляют, что милиция на улице Грушевского использовала травматические боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сертифицированные должным образом боеприпасы "Терен-12П" и "Терен-12К" содержат соответственно эластичную пулю и эластичную картечь. Никаких других боеприпасов милиция не использует", - уверяют в МВД.

В сообщении также отметили, что патроны для специальных средств "ФОРТ-500", предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, сертифицированы должным образом.

"Контейнеры тех патронов, находящихся на оснащении подразделений МВД Украины, - белого, серого и синего цвета. В качестве метательных орудий несмертельного действия в этих патронах используются эластичные пули и эластичная картечь. Никаких других боеприпасов во время несения службы по охране общественного порядка милиция не использовала", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра, среди них - иностранного производства.

Читайте также: В буферной зоне на Грушевского нашли невзорвавшуюся гранату, начиненную саморезами (ФОТО)