Государство

В "Народном фронте" обещают дать голоса за арест Онищенко, в "Батькивщине" — не определились

В НФ прогнозируют до 300 голосов в поддержку снятия неприкосновеннсти

Фракция партии "Народный фронт" проголосует за лишение нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Об этом заявил депутат парламента Игорь Гузь, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

По его прогнозу, Рада сумеет дать необходимое для принятия решения количество голосов.

"Я думаю, что фракция "Народного фронта" будет голосовать однозначно. Татьяна Чорновил, член нашей фракции, долгое время поднимала этот вопрос публично в статьях, в запросах о горе-деятельности Онищенко. Но, хватит ли голосов посмотрим, я думаю хватит", - сказал Гузь, заметив, что Онищенко скорее всего успеет уехать за границу.

"Думаю, что в парламенте будут попытки и Онищенко, и его коллег помешать, но я убежден, что это решение важное и резонансное, и наберется достаточно голосов, я думаю, что под 300 голосов за это решение", - предполагает нардеп.

При этом, фракция "Батькивщина" примет решение о голосовании по Онищенко на своем заседании,  заявил нардеп Сергей Евтушок.

Евтушок подчеркнул, что перед тем как определиться по голосованию, нужно посмотреть, насколько профессионально подготовлено соответствующее представление.

"Будет ли проголосовано? Не знаю. Спрогнозирую: если будет качественное представление, то, возможно, будут голоса. Мы это будем рассматривать на заседании фракции, сейчас подробно смотреть на само представление, во всех трех случаях, и будем определяться, как будем голосовать", - объяснил народный депутат.

Как сообщала "ДС", 29 июня парламентский комитет по вопросам Регламента и организации работы рекомендовал Раде рассмотреть представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины от группы "Воля народа" Александра Онищенко, подозреваемого в хищении средств при продаже газа отечественной добычи.