Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одесской области во время выборов в Таировской ОТГ произошло столкновение

Воскресенье, 24 Декабря 2017, 11:26
Сегодня, 24 декабря, в Одесской области проводятся выборы в Таировской ОТГ и Мологовской ОТГ

Неизвестный устроил схватку с наблюдателем на участке в поселке Таирово. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ИзбирКом".

Участковые избирательные комиссии в с.Лиманка, ж / м "Радужный", 11 и ж / м "Радужный", 20 открылись в 08:05 из-за того, что комиссия длительное время проводила регистрацию присутствующих на заседании наблюдателей и доверенных лиц.

Участковая избирательная комиссия на с. Таирово, ул.40-летия Победы, 24 открылась в 08:25 также по причине длительной регистрации наблюдателей и доверенных лиц кандидатов и опломбирования избирательных урн. Лишь в 08:00 председатель УИК начала выдавать соответствующим членам комиссии избирательные бюллетени, в то же время на участок начали заходить избиратели. При этом, выдача избирательных бюллетеней головой комисиии членам УИК еще продолжалась. По требованию присутствующих избирателей члены УИК, получивших уже избирательные бюллетени по выборам поселкового головы, начали выдавать их избирателям.

На этой же УИК произошла стычка между наблюдателем и лицом, статус которого не удалось идентифицировать.

По состоянию на время открытия избирательных участков наблюдателями уже фиксируются очереди среди избирателей.

Оба избирательных участка на массиве "Радужный" не приспособлены для одновременного пребывания значительного количества наблюдателей и доверенных лиц, которые сейчас присутствуют там.

Также на избирательных участках присутствуют лица, называющие себя наблюдателями, имеют желтые повязки на руках или желтый скотч, однако не могли сразу ответить членам комиссии, от какого кандидата они были зарегистрированы.

Как сообщала "ДС", сегодня, 24 декабря, в Украине проходят выборы в 51 объединенной территориальной общине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство