Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Оппоблоке" начали сбор денег на "благое" спасение Добкина от СИЗО

Суббота, 15 Июля 2017, 19:20
Депутаты от "Оппозиционного блока" намерены помочь своему коллеге Михаилу Добкину собрать залог в размере 50 млн грн, который был установлен Печерским райсудом в качестве альтернативы аресту

Об этом заявил нардеп-"оппоблоковец" Вадим Новинский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"И я, и все остальные члены нашей команды, будем помогать своему другу и коллеге выйти из этой ситуации, чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе. Мы сделаем для этого все необходимое. И буквально на следующей неделе будет известно, сколько денег внесет каждый из нас в это благородное дело", - сказал он.

По мнению нардепа, Добкина достаточно было выпустить на поруки и все депутаты фракции готовы были взять на поруки.

Напомним, ранее сегодня Печерский райсуд арестовал Михаила Добкина на 60 суток с залогом 50 млн грн. Печерский райсуд решил не брать Добкина под стражу в зале заседаний и дал пять дней для сбора залога.

Отметим, прокуратура просила залог в размере 150 млн грн.

Добкин, по его словам, надеялся, что суд отпустит его под личное обязательство или на поруки.

Как сообщала "ДС", 13 июля Рада лишила неприкосновенности Михаила Добкина, а также дала согласие на его задержание и арест.Добкина обвиняют в завладении 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Сам Михаил Добкин заявил, что будет доказывать фальсификацию фактов Генеральной прокуратурой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство