Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В посольстве Украины подтвердили, что США выделят Киеву $391,5 млн на оборону

Четверг, 12 Сентября 2019, 23:33
Администрация президента США одобрила предоставление Украине военной помощи

Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США, информирует "ДС".

"В частности, такая помощь в сфере безопасности предусматривает 250 млн. долл. США из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине", 115 млн. долл. США в рамках программы Государственного департамента США "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также 26,5 млн долл. США по этой же программе из бюджета 2018 года. В общем - 391,5 млн.долл. США ", - говорится в сообщении посольства.

Также украинские дипломаты уточнили, что эти средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также для предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных Сил Украины.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРЕССИНГЕ ТРАМПА

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство