Государство

В правительстве готовы к внесению в Раду резолюции недоверия - Кириленко

Кабмин также готов обсуждать изменения в коалиционном соглашении и смену своего состава

Кабинет министров Украины готов к тому, что в Верховную раду Украины могут внести резолюцию о недоверии правительству. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины заявил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

"Что касается коалиционного соглашения. В случае необходимости мы готовы делегировать представителей правительства для того, чтобы дорабатывать коалиционное соглашение, хотя я как один из соавторов этого документа не знаю, что там такого кардинального можно дописывать. По моему мнению, там практически все то, что нужно, есть", - заявил он.

При этом Кириленко отметил, что если речь касается не столько текста, сути, изменений, а кадров, то это также предмет для рассмотрения на коалиционных собраниях.

"Правительство готово также и к обсуждению этих позиций. Если будет на то парламентская воля, чтобы прекратить эту негативную риторику вокруг правительства, мы тогда ожидаем внесения резолюции недоверия. Если она не наберет необходимого количества голосов по результатам отчета, мы будем настаивать на прекращении любой деструктивной критики правительства и среды парламентской коалиции", - сказал он.

Напомним, ранее глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что сегодня, 1 февраля, Кабмин передал свой отчет в парламент.

Как сообщала "ДС", 11 декабря 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе Кабмина за год. 15 декабря Кабмин опубликовал на своем официальном сайте данный отчет.

26 января парламентская фракция БПП заявила, что требует от правительства провести отчет перед парламентом не позднее 5 февраля.