Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде хотят оставить Шария без госфинансирования

Пятница, 6 Сентября 2019, 21:16
Народные депутаты выступили за отказ от государственного финансирования для партий, не преодолевших 5% барьер на выборах в ВР

Соответствующее решение было принято на заседании комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Комитет рекомендовал парламенту принять в целом президентский законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции (№1029).

Депутаты также рассмотрели альтернативный него законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (№1029-1) и рекомендовали его отклонить.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия сообщила, что пять партий, которые прошли в парламент, получат 467 млн 327,7 тыс. грн бюджетных средств.

Как сообщала "ДС", 30 августа президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект с предложением сократить государственное финансирование партий, но не отменить его. Он также предложил не выделять финансирование тем политсилам, которые не преодолели 5% барьер на выборах в ВР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство