Государство

В Российском СИЗО Савченко заполняет документы для экстрадиции

Надежда опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования

Украинская летчица Надежда Савченко в СИЗО в Новочеркасске получила пакет документов для экстрадиции в Украину, рассказала сестра летчицы Вера Савченко после свидания с пленницей, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - говорит Вера.

Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования. Поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Состояние здоровья Савченко, рассказывает сестра, нормальное, настроение хорошее. Она уже может употреблять нормальную пищу. Только есть проблема с ногами - они отекают из-за нарушения функционирования почек.

Напомним, 24 апреля президент Петр Порошенко выразил надежду о том, что украинская летчица Надежда Савченко вернется в Украину в течение нескольких недель, однако защита Савченко не поддерживает оптимизма гаранта.

Адвокат украинки Николай Полозов заявлял, что политически вопрос освобождения незаконно арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко решен. При этом он не смог назвать сроки освобождения, потому что российская сторона может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года.

Как сообщала "ДС",18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.