Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ раскрыт агент спецслужб России: "Сливал" гостайну два года

Вторник, 23 Июля 2019, 16:35
В суд направлен обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного на особо важных объектах Центрального управления СБУ, который работал на Москву

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

Следствием установлено, что указанный сотрудник на протяжении 2017-2018 лет осуществлял передачу и сбор с целью передачи представителям одной из спецслужб Российской Федерации сведений, составляющих государственную тайну, а также предоставлял последней помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Переданы обвиняемым сведения касались контрразведывательной, а также другой служебной деятельности СБУ и могли быть использованы спецслужбами РФ для организации противодействия законной деятельности спецслужбы в сфере государственной безопасности.

Действия обвиняемого квалифицированного по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство