Государство

В СБУ заявили, что не разыскивают Клюева

На сайте МВД произошла техническая ошибка. Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев не находится в розыске

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

По его словам, информация на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины об объявлении в розыск народного депутата Сергея Клюева, которого Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности, обнародована из-за технической ошибки.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины. Видимо, техническая ошибка имеет место на сайте МВД", - написал он.

Отметим, по состоянию на 14.20 на сайте МВД Украины продолжает находиться информация о розыске Клюева. 

Как сообщала "ДС", 8 июня днем на сайте МВД  в рубрике: "Лица, которые скрываются от органов власти" говорится о том, что СБУ объявила в межгосударственный розыск нардепа Сергея Клюева. По информации правоохранителей, политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры.

Клюеву инкриминируют ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".