Государство

В США призвали Ахметова прекратить убийства в Украине, - журналист

Представители украинской диаспоры устроили акцию протеста возле американской шахты олигарха

Активисты украинской общины в Соединенных Штатах Америки провели акцию протеста в Западной Вирджинии возле шахты, которой владеет украинский бизнесмен-миллиардер Ринат Ахметов, сообщил на своей странице в Facebook журналист Сергей Лещенко.

Олигарха призвали остановить убийства в Украине.

"Ахметов владеет в Америке угольной компанией, за которую он заплатил более миллиарда долларов. Украинские активисты переслали мне фотографии, как они на днях побывали на шахте Ахметова в Западной Вирджинии и расклеили там листовки, где информировали шахтеров, что их босс причастен к кровопролитию в Украине", - написал Лещенко.

Напомним, что и за границей, и в Украине люди не раз пикетировали жилье Ахметова, которого обвиняют в "финансировании убийств на Майдане" и титушек.

К слову, официально Америка пока не вводит санкции против Ахметова, но это возможно: органы финансового контроля Европейского банка и Федеральной резервной системы США начали применять режим усиленного контроля всех финансовых платежей и взаиморасчетов в отношении всех юридических лиц и офшорных компаний украинских олигархов.