Государство

В Сумах с холодным оружием задержан депутат от "Батькивщины"

Минувшей ночью в Сумах возле ТЦ "Мануфактура" с холодным оружием задержали действующего депутата горсовета и кандидата в депутаты Сумского областного совета от "Батькивщины" Семена Салатенко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший мэр города Геннадий Минаев, передает "ДС".

По его словам, кандидаты в депутаты и чиновники от ВО "Батькивщина" препятствовали милиции в задержании подозреваемого, который ножом нанес человеку серьезные телесные повреждения.

Как отмечает Минаев, первым "встал на защиту" потенциального преступника Семен Салатенко.

"В свою очередь, когда милиция предъявила претензии к самому Салатенко за препятствование процессуальным действиям с размахиванием депутатского удостоверения, на его защиту прибыли бютовцы: так называемый бютовский "адвокат", кандидат в депутаты Сумского городского совета Юрий Клименко, член исполкома СГС Андрей Баранов и первый заместитель мэра города Сумы Владимир Войтенко", - говорится в сообщении.

Вonjour еврофрендам и не только!Пока нормальные сумские политики по-европейски проводят свою избирательную кампанию, д...

Posted by Геннадий Минаев on 15 октября 2015 г.

В итоге, задержаны были и подозреваемый, и Семен Салатенко. При последнем также было обнаружено запрещенное холодное оружие, уточнил Минаев.