Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В тесноте, да не в обиде: Зеленский встретился с немецкими депутатами

Вторник, 18 Июня 2019, 21:59
Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Берлине с лидерами партий ХДС и "Зеленых" Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Робертом Хабеком

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Зеленский заверил немецких политиков в проведении реформ, которые обеспечат верховенство права и справедливое правосудие, а также улучшение инвестиционного климата.

Кроме того, президент пояснил, какие шаги он осуществит для достижения экономического роста в Украине.

Зеленский отметил важность привлечения немецкого бизнеса в Украине и подчеркнул, что лично будет контролировать этот процесс.

Во время встреч речь шла о развитии альтернативной энергетики и проекты, которые планируется реализовать с привлечением иностранных партнеров.

Президент также поднял вопрос оккупированных территорий, возвращения пленных украинских моряков, выдачи российских паспортов на временно оккупированной части Донбасса, расширение санкций против России.

"Владимир Зеленский поблагодарил обоим политикам за то, что они стоят на стороне Украины и имеют четкую позицию относительно аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Также обсуждался вопрос противостояния вражеской пропаганде. Инициативы президента поддержали лидеры обеих партий", - говорится в сообщении.

ФОТО: АПУ

Читайте также: Первое впечатление. Как Зеленский огорчил Меркель в Берлине

Напомним, во вторник, 18 июня, Зеленский прибыл в Берлин с официальным визитом, в рамках которого встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...