Государство

В Украине растет количество случаев вандализма на дорогах, - "Укравтодор"

Воруют камеры и дорожные знаки

На украинских дорогах все чаще регистрируют случаи вандализма. 

Об этом заявили в пресс-службе Государственной службы автомобильных дорог.

Так, по данным ведомства, только за первые две недели 2014 года на Житомирщине были похищены две видеокамеры с оборудованием видеонаблюдения и основным метеорологическим оборудованием, а в Кировоградской и Хмельницкой областях - почти 2 десятка дорожных знаков было повреждено.

"Камеры и оборудование видеонаблюдения и основные составляющие аналоговой метеостанции, установленные на участке км 227 +875 автомобильной дороги М - 06 Киев-Чоп для постоянного информирования участников движения и повышения степени их безопасности, были похищены из мачты опоры, с шестиметровой высоты", - говорится в сообщении.

"Другие проявления вандализма произошли на Кировоградщине и Хмельницкой, где неизвестные злоумышленники повредили около 20 дорожных знаков - 7 знаков на участке км 129 - 141 автомобильной дороги Т -24 -01 Городище-Новоукраинка-Бобринец-Устиновка Кировоградской области, и комплект знаков зимней тематики, установленный на подъезде к г. Хмельницкий, в км 191 автомобильной дороги Н-03 Житомир-Черновцы .
По информации Службы автомобильных дорог указанных областей, по каждому из фактов возбуждено уголовное дело, ведь убытки дорожного хозяйства каждого из регионов составляют от нескольких до десятков тысяч гривен, однако наибольший вред от упомянутых преступлений - увеличение рисков для безопасности и жизни участников движения", - добавили в ведомстве.

"Укравтодор" обращается к пользователям автомобильных дорог Украины с просьбой не совершать актов вандализма, беречь государственное имущество и помнить, что от наличия в определенных местах современного оборудования и дорожных знаков зависит безопасность движения не только автомобилистов, но и пешеходов.