Государство

В Украину экстрадировали известного основателя "Козырной карты" Андрея Задорожного: ему грозит 12 лет тюрьмы

Известный ресторатор и экс-глава набсовета ООО "Козырная карта" Андрей Задорожный экстрадирован из Хорватии в Украину

Известный ресторатор и экс-глава набсовета ООО "Козырная карта" Андрей Задорожный экстрадирован из Хорватии в Украину.

Об этом сообщила глава пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова, пишет Forbes. Ранее сайт УНН со ссылкой на свои источники в Государственной пенитенциарной службе в Закарпатской области сообщил, что Задорожный находится в одном из СИЗО области.

Жена ресторатора отказалась от комментариев. Связаться с адвокатом Задорожного Александром Тищенко к моменту публикации материала не удалось.

Ранее сообщалось, что Задорожный с лета 2012 года находился в хорватской тюрьме. Там известный ресторатор ожидал решения об экстрадиции в Украину. Министерство внутренних дел считает его причастным к мошенничеству с залогами по кредитам, выданным ресторану сети "Козырная карта". Сам Задорожный вину отрицает и оспаривал свою экстрадицию в хорватских судах.

В розыск Задорожного объявили 6 июля 2012 года по инициативе СБУ, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

"Козырная карта" - крупнейшая сеть из почти 100 ресторанов, объединяемая единой маркетинговой программой лояльности. Основные владельцы: Андрей Задорожный, Дмитрий Галбмиллион, Вадим Павленко, Дмитрий Потехов, Искандер Киримов, Сергей Предко, Арсен Остров, Вадим Козин, Александр Галушко, Александр Шишкин.

При этом "Козырная карта" не является управляющей компанией.

Каждый из совладельцев развивает свои рестораны, самостоятельно привлекая инвесторов. Сеть не ведет консолидированной отчетности, ее суммарный оборот оценить сложно. Маркетинговый бюджет сети в 2012 году – 19 млн гривен.

Летом 2013-го новым главой набсовета ООО "Козырная карта" стал один из основателей сети Вадим Павленко.

Читайте также: Совладельца "Козырной карты" Андрея Задорожного обвинили в мошенничестве - ему светит 12 лет тюрьмы