Государство

В Украину снова едет миссия Кокса-Квасневского: ключевой вопрос – заключенные Тимошенко и Луценко

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Патрика Кокса и экс-президента Польши Александра Квасневского прибудет в Украину 28 марта. 

В рамках визита представители ЕС планирует провести встречу с заключенной Юлией Тимошенко.

Об этом Квасневский сообщил журналистам в Киеве 19 марта, пишет УНИАН.

"Мы будем два-три дня, мы будем в Харькове, мы будем встречаться с госпожой Тимошенко, будем и здесь (в Киеве – Ред.)", - сказал Квасневский.

По его словам, одна из основных целей будущего визита состоит в решении проблем, возникших вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

При этом Квасневский, отметил, что программа миссии будет насыщенной, и в ее рамках планируется провести много встреч.

"Нам надо, конечно, решить еще много проблем. Эти все проблемы связаны с политическими лицами, которые не на свободе. Это самый сложный момент", - отметил он.

Политик также добавил, что доклад миссии планируется представить руководству Евросоюза в начале мая.

Как сообщал портал ДеПо, последний визит Кокса и Квасьневского в Украину прошел 4-5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию, где встретились с Юрием Луценко, а также ЦКБ№5 (Харьков), где проходит лечение Тимошенко.

По информации дочери Тимошенко Евгении, встреча проходила в душевой комнате, где экс-премьер находится после объявления акции гражданского неповиновения.

По завершению визита дочь Тимошенко заявила, что представителей миссии Европарламента ужаснули условия содержания экс-премьера в больнице.

В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что по результатам встречи представители Европарламента не высказывали каких-либо претензий, жалоб или замечаний в адрес руководства службы или медучреждения.