Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В захваченном террористами Луганске 250 тыс. человек остались без воды

Среда, 11 Января 2017, 18:06
В контролируемом боевиками террористической организации "ЛНР" Луганске около 250 тыс. человек остались без воды

По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, это произошло вчера из-за прорыва трубопровода на Петровской водонасосной станции возле подконтрольного правительству Украины с. Артема, сообщает "ДС".

Сейчас водоснабжение в Луганск ограничено. СММ ОБСЕ заявляет, что способствовала тому, чтобы работники водоканала смогли провести ремонтные работы.

"Наблюдатели посетили место, где находится поврежденная труба. Работники со специализированным оборудованием устраняли повреждения на месте. Ремонтные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", с 1 декабря 2016 года была прекращена подача воды на территории Луганской области, подконтрольные боевикам террористической организации "ЛНР".

Позднее в Украине впервые был задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных районах Луганской области, оккупированных боевиками.

8 января Компания "Луганское энергетическое объединение" возобновила подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, благодаря чему возобновились поставки воды в неподконтрольный Украине Луганск и его окрестности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство