Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук призвал законодательно регламентировать сосуществование с РФ

Понедельник, 22 Июля 2019, 21:34
Верховная Рада обязана принять закон, который бы регламентировал взаимоотношения с Россией в условиях ее агрессии в Украине

Об этом в комментарии Укринформу заявил музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, отвечая на вопрос относительно законодательного урегулирования гастрольной деятельности украинских артистов на территории Российской Федерации, информирует "ДС".

"Украина вообще очень страдает политикой двойных стандартов. И государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, а потому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие - наоборот - активно гастролируют в России. Поэтому было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертила бы, что можно, а что - нет, и тогда этот вопрос поднялось бы. Потому что он всегда будет разделять общество, если это не ограничено законом", - пояснил Вакарчук.

Издание напомнило, что с похожей инициативой в свое время выступил и бывший глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий. Так, в комментарии Укринформу в конце февраля 2019 он акцентировал необходимость на законодательном уровне ограничить деятельность не только украинских артистов в России, а вообще граждан Украины на период российской агрессии.

Как сообщал Укринформ, 1 марта 2018 в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8085 "Об особенностях ведения гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины".

Проектом предлагалось создать реестр украинских гастролеров на территории РФ и оккупированных территориях Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство