Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Долой соседей!

Четверг, 17 Марта 2011, 23:24
В то время когда у всех пора отпусков, у Ирины Капленко — шквал заказов. Ведь она готова «нянчить» домашних животных во время отсутствия хозяев.

В то время когда у всех пора отпусков, у Ирины Капленко — шквал заказов. Ведь она готова «нянчить» домашних животных во время отсутствия хозяев.

Большинство любителей домашних животных воспринимают своих питомцев как членов семьи. Их балуют, о них заботятся и в случае потери горюют не меньше, чем об ушедших из жизни близких родственниках. Более того, многие из владельцев сознательно ограничивают себя в поездках, будь то командировка или развлекательное путешествие, — ведь от этого может пострадать комфорт домашнего любимца.

Вездесущие американцы придумали, как решить эту проблему. По аналогии с baby sitter (с англ. — «няня»), там свои услуги предлагают pet sitter (дословно с англ. — «сиделка для животного»). За отдельную плату этому человеку можно поручить присмотр за животным на время отсутствия хозяина. Опыт работы Ирины Капленко доказал жизнеспособность такого формата бизнеса и в Украине.

Тапочки с собой
Ирина Капленко, владелец проекта «Зооняня», говорит, что никогда не пришла бы в этот бизнес, если бы не испытывала трепетные чувства к четвероногим друзьям. Два года она посвятила волонтерской деятельности, помогая бездомным животным. Вскоре завела собственного щенка. Как-то раз наша собеседница предложила своей знакомой, владелице четырех собак, за отдельную плату присмотреть за ее питомцами в случае, если та задержится на работе или же захочет уехать за город с семьей на уик-энд. «Понянчившись» с чужими собаками, Ирина Капленко в итоге решилась кардинально изменить свою карьеру: ушла из журналистики, чтобы стать няней для животных.

Старт в бизнесе обошелся нашей собеседнице в 2000 грн. Половина этой суммы ушла на создание сайта. Услуги юриста по подготовке типового договора на оказание соответствующих услуг — для формализации отношений с клиентами — обошлись в 500 грн. Еще столько же пришлось выложить за POS-материалы и размещение нескольких объявлений в специализированной прессе. Первоначальные вложения наша собеседница окупила уже в первые полгода работы.

Новый поворот в жизни заставил предпринимательницу полностью обновить гардероб, сменив деловой стиль на спортивный. И теперь неотъемлемый атрибут ее «дамской сумочки» — сменные тапочки, с которыми она отправляется к клиентам на работу.

Пять минут — не выгул
Особых «зоо предпочтений» у Ирины нет, она готова присмотреть за любым питомцем, будь то кролик, крыса или игуана. «Во избежание эксцессов во время выгула я прошу хозяев экипировать своих любимцев намордниками и строгими ошейниками. А экзотические животные должны содержаться в террариумах. Вряд ли я приду покормить питона, свободно ползающего по квартире», — иронизирует собеседница.

Предпринимательница готова поселить питомца на время отсутствия его хозяев на своей территории, и даже присмотреть за больным животным. Тем не менее, самой распространенной услугой «Зооняни» является выгул собак. Время данной услуги регламентировано в договоре и обычно составляет один час. Стоимость варьируется от 20 до 45 грн., в зависимости от величины животного и месторасположения заказчика. «Нужно очень хорошо ориентироваться в городе, чтобы знать, как куда удобнее и быстрее подъехать — где-то на электричке, где-то на троллейбусе, где-то на метро. Приходится лавировать, поскольку один человек может обслужить не более трех заказов за утро. Ведь практически у всех хозяев питомцы привыкли гулять в промежутке между 8 и 11 утра», — замечает Ирина Капленко. Поэтому на данный момент в проекте заняты еще три сотрудницы, которые наравне с руководителем проекта выполняют все заказы.

Доверие — прежде всего
Проекту «Зооняня» всего около года. Тем не менее, у него уже есть постоянные клиенты. Большинство из них — обладатели дохода выше среднего (от 6-10 тыс. грн. на одного члена семьи соответственно). Как правило, живут такие заказчики в многоквартирных домах в городской черте, а «компанию» им составляет собака или кот.

Поскольку у такого контингента обычно имеется обслуживающий персонал в виде домработниц или нянь, то психологического дискомфорта, связанного с передачей ключей от своей квартиры чужому человеку они не испытывают. «Помимо клиентского договора и копии паспорта, я готова предоставить заказчику также фото- и видеоотчеты с предыдущих заказов. Но даже этого бывает недостаточно, чтобы вызвать доверие, — говорит о нюансах своего бизнеса предпринимательница. — Оно появляется после двух-трех выгулов питомцев». И для того, чтобы не вызывать еще бльшие подозрения, сотрудницы «Зооняни» предпочитают выполнять свою работу в то время, когда в квартире кто-то есть: на какой бы срок не уезжал человек, он все равно кого-то просит присмотреть за своим жилищем.

VIP-клиенты — это отдельная категория. «Работа с такими людьми крайне специфична. Нужно постоянно «сидеть» на телефоне, срываясь на заказ поздно ночью, если клиент вдруг неожиданно куда-то уехал. Или же возвращаться обратно на полпути, если клиент почему-то остался дома», — поясняет г-жа Капленко.

Жизнь в большом городе
На данный момент «Зооняня» может выполнить ежедневно не более 10 заказов. Их количество в ближайшие два-три года может возрасти до 40-50 — из-за восстребованности услуги, убеждена Ирина Капленко. «Я считаю, что такой бизнес — неотъемлемая составляющая жизни в большом городе, с ее высоким ритмом, — говорит собеседница «ВД». — Ведь хозяева отсутствуют дома порой по 12 часов в сутки. А когда вечером приходят домой голодные и уставшие, их хватает только на то, чтобы вывести животное на выгул всего на пять минут и вернуться обратно».

Ну а пока Ирина старательно готовится к летнему сезону, чтобы не повторить прошлогодних ошибок. Тогда предпринимательница стартовала с малым кадровым составом и оказалась совершенно не готова к шквалу заявок от владельцев домашних питомцев.