Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В минусе : Держащий вертикаль

Суббота, 12 Ноября 2011, 16:28

Изысканно иезуитское кадровое решение предпринял президент Украины Виктор Янукович, назначив экс-министра МВД АРК Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров Крыма. В бытность свою главным ми­­лиционером автономии Могилев отметился регулярными конфликтами с крымскими татарами. До­­ходило до публичных сожалений о том, что таки состоялось возвращение этого народа на его историческую родину после высылки Сталиным в не очень гостеприимные казахские степи.

Теперь же «макеевский» Могилев будет продолжать дело умершего в августе текущего года «макеевского» Василия Джарты. То есть держать вертикаль власти на полуострове, как держат мачту в Антарктиде метеорологи. Изо всех сил. Однако уже есть люди, которые подозревают, что Могилев сделает глупые (если не сказать преступные) шаги. «Я очень боюсь, что именно Могилев введет в Крым реальные экстремистские группировки, которые могут угрожать в будущем безопасности», — сказал бывший соратник экс-министра Тарас Чорновил. Все­знающий в делах Крыма Геннадий Москаль более оптимистичен — Могилева отправили в АРК на заклание. Ведь только что прошел мусульманский праздник Курбан-Байрам, когда верующие режут баранов; то есть «жертву» (чтоб не сказать хуже) из Предсовмина татары сделают, уверен Москаль.


Один из самых известных украинских издателей, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович теперь знает, что значит рейдерский захват. Помещение, где находится офис последователя Иоганна Гуттенберга и Ивана Федорова, пришлось по вкусу каким-то неустановленным личностям, которые решили выжить оттуда и издательство, и соседнюю капеллу им. Ревуцкого. Пока что агрессорам это не удалось, но можно прогнозировать, что служителей муз ждут тяжелые времена, вроде тех, которые уже не первый год переживает книжный магазин «Сяйво».

Выжил при странных обстоятельствах уже ставший легендарным Роман Ландик. Во время суда в Луганске, где рассматривается конфликт сына народного депутата и Марии Коршуновой, Ландик-младший заявил: «Меня два раза пытались отравить». Но судья, тем не менее, счел, что в стенах СИЗО обвиняемому будет лучше, чем за его пределами.

загрузка...