Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия разрушает НАТО изнутри, - постпред Украины в Альянсе

Пятница, 9 Февраля 2018, 23:50
Будапешт своим вето на заседание комиссии Украина - НАТО помогает Москве разрушать Организацию Североатлантического договора (НАТО)

Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп, глава Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, передает "ДС".

"Как глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО, глубоко обеспокоена позицией Будапешта по определению даты заседания комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны. Убеждена, что такое поведение не может быть обусловлено спорами вокруг "образовательного" закона", - написала Фриз.

Она отметила, что украинская сторона готова к решению вопросов в формате переговоров в духе международного права, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств с механизмами Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО.

"Впрочем, следует признать, что позиция Венгрии, которая прибегла к фактическому шантажу, является не только контрпродуктивной, но и подрывает безопасность в Европе. Политика России вместе с активностью "Исламского государства" является одной из ключевых угроз в европейском регионе и мире", - подчеркнула глава делегации Украины в ПА НАТО.

Фриз добавила, что в связи с этим попытки Будапешта блокировать встречи комиссии Украина - НАТО на уровне министров обороны - это опасная практика смешивания двусторонних гуманитарных вопросов с вопросами безопасности и обороны региона.

"Таким образом Венгрия не только опосредованно способствует ослаблению усилий НАТО по минимизации региональных рисков, но и способствует политике России по разрушению Организации Североатлантического договора изнутри", - добавила Фриз

"Надеюсь, что Будапешт откажется от политики шантажа с признаками территориальных претензий на территории сувере

Напомним, Венгрия ветировала проведение заседание комиссии Украины-НАТО в Брюсселе 14-15 февраля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство