Государство

Верховная Рада отложила денонсацию соглашения с Кипром

Как отметил спикер Владимир Гройсман, причина - не все законопроекты были рассмотрены комитетами

Верховная Рада Украины отложила денонсацию соглашения с Кипром. За то, чтобы отложить рассмотрение проектов законов о денонсации соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года (№№0001, 0001-1, 0001-2, 0001-3) проголосовали 196 народных депутатов при 150 необходимых для принятия процедурного решения. Сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Такое предложение внес спикер Владимир Гройсман, так как, по его информации, не все законопроекты были рассмотрены комитетами. По его словам, после того как все они получат заключения профильного комитета по вопросам европейской интеграции, документы снова будут внесены в сессионный зал.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что действующее ныне соглашение с Республикой Кипр строилось на принципе защиты самых богатых слоев населения и предусматривало нулевую ставку налогообложения любого имущества через офшорные компании. Яценюк отметил, что общая сумма потерь от действия соглашения в нынешней редакции составляет около 6 млрд грн в год.