Государство

Внук Брежнева пытается пробраться в Госдуму РФ через оккупированный Севастополь

Половина кандидатов в Госдуму от Севастополя не имеют к Крыму никакого отношения

В аннексированном Россией Крыму Севастопольский избирком зарегистрировал девять кандидатов на выборах в Госдуму РФ, причем одним из кандидатов является внук Генсека КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"14 человек поначалу решили баллотироваться кандидатами в депутаты Госдумы от Севастополя. Однако к финишу подошли только 9 человек. 5 человек не смогли собрать подписи избирателей и не предоставили ни одного подписного листа", - сказал так называемый председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

При этом из 9 человек Севастополь представляют лишь 5 кандидатов: три человека - от Москвы и один от Пскова.

Одним из кандидатов является Андрей Брежнев - внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Конкуренцию ему составят депутат Госдумы Михаил Брячак, экс-губернатор Севастополя Иван Ермаков, депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлев, экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов, военный пенсионер Михаил Третьяков, психолог Никита Штыков и предприниматели Дмитрий Белик и Олег Николаев.

Как сообщала "ДС", Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалась отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ, которые пройдут на территории оккупированного Россией Крыма 18 сентября.

Справка. Андрей Брежнев на выборах в Государственную думу выдвинут партией "Родина". На выборах в Государственную думу в 1999 году он участвовал кандидатом в депутаты по Одинцовскому одномандатному избирательному округу №110 в качестве самовыдвиженца, набрал 2,35%.

Леонид Брежнев советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в СССР в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году.