Государство

Водные процедуры

Правительство одобрило проект закона, который усиливает административную ответственность за правонарушения в сфере морского и речного транспорта

Правительство одобрило проект закона, который усиливает административную ответственность за правонарушения в сфере морского и речного транспорта. Судовладельцы, недовольные ростом числа столкновений и несчастных случаев на водоемах, идею увеличения штрафов поддерживают, но при условии удешевления процедуры легализации плавсредств.

Кабинет Министров одобрил проект закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно повышения размеров взысканий за нарушение законодательства по безопасности на морском и речном транспорте". В соответствии с документом штраф за управление речными или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения (в т. ч. под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции) вырастет с нынешних 2,55–3,4 тыс. до 3,4–5,1 тыс. грн. Управление незарегистрированными судами, а также водными транспортными средствами, которые не прошли техосмотр, не имеют бортовых номеров или неисправны, авторы законопроекта оценили в 510–850 грн., в то время как действующие штрафные санкции за эти правонарушения составляют всего 17–85 грн. За вождение катера, моторной лодки или скутера без прав судоводителя штрафные санкции вырастут с нынешних 51–85 грн. до 340–850 грн.

По данным Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте, сейчас на учете состоят почти 96 тыс. маломерных судов. А сколько находится в собственности наших соотечественников незарегистрированных моторных лодок, катеров и водных мотоциклов — остается только догадываться. В итоге летом на многих водоемах разворачиваются настоящие баталии: водители яхт, скоростных катеров и скутеров соревнуются, кто кого перегонит, захлестнет волной или перевернет, пугают рыболовов и купальщиков. "Нарушения правил движения на воде, столкновения, наезды на людей происходят чуть ли не каждый день. Зачастую это приводит к трагическим последствиям", — говорит заместитель председателя Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте Николай Севирин.

Опрошенные "ДС" участники рынка отнеслись к инициативе чиновников положительно. "Что такое штраф в 17 грн. за незарегистрированное судно, если средняя стоимость современного катера составляет $30–40 тыс., а "едят" они по 30 л 95-го бензина в час. Для их владельцев такой штраф — вообще не деньги", — возмущается президент общественного объединения "Общество рыболовов Украины" Андрей Нелипа. Его мнение разделяет и председатель общественной организации "Объединение собственников маломерных судов" Александр Вирченко. "Вряд ли найдется много автовладельцев, которые ездят без прав на незарегистрированных автомобилях, да еще и пьяные. А на воде это случается сплошь и рядом. Заплатив в лучшем случае 100 грн. штрафа, владелец "серого" катера может и дальше катать людей по морю, подвергая их опасности", — объясняет он.

Правда, поддерживая идею усиления ответственности, многие собственники недорогих лодок и катеров требуют удешевления процедуры легализации маломерных судов. Только документы на право управления плавсредством обходятся в среднем в 3–4 тыс. грн. (включая плату за курс обучения и за сдачу экзамена). За регистрацию в Укрморречинспекции необходимо заплатить еще 200–600 грн. в зависимости от вида судна, его возраста, объема двигателя и других параметров. Однако регистрационные документы не выдадут без визита в Регистр судоходства Украины для прохождения первичного технического осмотра, стоимость которого варьируется от 100 грн. до 2,5 тыс. грн. Затем судовладельцу придется оплачивать ежегодный техосмотр своей маломерки, который обойдется в 120–800 грн. "Необходимо уменьшить плату за регистрацию всех водных транспортных средств и за получение прав судоводителя. Ведь сейчас дешевле платить штрафы, чем тратить на легализацию катера несколько тысяч гривень, а потом еще регулярно выкладывать деньги за техосмотр", — констатирует Андрей Нелипа.