Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер: США готовы увеличить поставки оружия Украине

Суббота, 1 Сентября 2018, 14:34
Соединенные Штаты Америки готовы увеличить поставки летального оружия Украине

Об этом в интервью The Guardian заявил специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает "ДС".

По словам Волкера, Вашингтон готов увеличить поставки вооружений для Военно-морских сил и противовоздушной обороны. Он уточнил, что администрация президента США Дональда Трампа намерена пойти дальше, чем поставки противотанковых ракет и комплексов.

"Они каждую неделю теряют солдат, которые защищают свою страну. И в этом контексте для Украины естественно строить свои Вооруженные силы, заниматься самообороной и обращаться за помощью. Естественно, другие страны должны им помочь. И, конечно, им нужно летальное оружие, потому что в них стреляют", - отметил Волкер.

Он также добавил, что США могут поставлять вооружения для укрепления военно-морского потенциала.

"Я думаю, что будет дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот в основном был захвачен Россией. И поэтому им нужно перестроить военно-морской флот, и них ограничены способности в воздухе. Думаю, нам придется помочь и в противовоздушной обороне", - подчеркнул Волкер.

Как сообщала "ДС" ранее, Украина подала запрос в США по покупке систем противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу, при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство