Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер в Киеве встретился с Парубием

Вторник, 18 Декабря 2018, 21:23
Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в ходе встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием напомнил, что в мире прекрасно осознают совершение Россией акта агрессии в Азовском море

 Об этом спецпредставитель США сказал во время встречи в Киеве с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Как вы знаете, вряд ли надо говорить, всем понятно, что это российская агрессия против вашего Военно-морского флота, это незаконная претензия на суверенитет и территорию, принадлежащую Украине, что это незаконное блокирование доступа к Азовскому морю, это незаконные военные действия против ваших Военно-морских сил, и это незаконное задержание украинских моряков. И мы призываем, как вы знаете, к немедленному безоговорочному их освобождению", - подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель США сообщил, что вчера, 17 декабря, он посетил Брюссель и провел встречи с представителями Европейского Союза и НАТО.

"Также среди наших западных европейских друзей и союзников есть четкое понимание, что Россия действовала абсолютно незаконно и участвовала в военной агрессии, с которой мы не можем согласиться", - отметил Волкер.

При этом он высоко оценил сдержанность украинских ВМС.

"Эти моряки были атакованы в открытых водах в Черном море, но они не открывали огонь, они действовали профессионально, и благодаря этому, это способствовало четкому пониманию всеми, что Россия действительно является агрессором. Здесь вообще нет двусмысленности", - подытожил Волкер.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сегодня, 18 декабря, приехал с визитом в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...