Государство

Volkswagen сокращает производство в России

Концерн Volkswagen сокращает порядка 600 сотрудников на заводе в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю

Об этом сообщила директор по связям с общественностью Фольксваген Груп Рус Наталья Костюкович. По ее словам, завод также ожидают простой в майские праздники и дальнейшее уменьшение рабочих смен с трех до двух, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

"В первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок. Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства", - сказал Костюкович.

С 14 календарной недели (апрель) до 30 календарной недели (июль) производственная программа на заводе Volkswagen в Калуге будет сокращена по пятницам на условиях простоя. На 19 и 20 календарных неделях (май) завод в Калуге будет закрыт на 8 рабочих дней. В результате простой придется на две праздничные недели - с 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая. Начиная с 19 календарной недели (май), завод Volkswagen будет работать в две смены.

Ожидается, что 280 увольняемым сотрудникам будет предложено трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове (Московская область), строительство которого сейчас ведется. Помимо этого, около 300 человек могут быть переведены на новый завод двигателей в Калуге. Он будет запущен во второй половине 2015 года.

Как ранее сообщала "ДС", компании Opel и Chevrolet уходят с российского рынка.